Chou aux saucisses blanches et cœur de jambon braisés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou vert
- 1 ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- 4 tranches épaisses de jambon ( 1 cm )
- 4 saucisses blanches
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- ½ c. à c. de thym
- ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de porc ou de légumes
- 2 c. à c. d’huile neutre
- Poivre
- Sel
Laver les feuilles du chou à grande eau, égoutter et couper en grosses lanières
Dans un autocuiseur, verser 5 litres d’eau, 1 c. à c. de cumin et porter à ébullition
Plonger les lanières de chou dans l’eau, blanchir 10 mn et égoutter
Peler et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes
Peler et couper l’oignon en 2 puis en fines rondelles
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer légèrement les saucisses
Ajouter et blanchir l’oignon
Ajouter les carottes et rissoler 3 mn
Ajouter le chou égoutté, ½ c. à c. de cumin, le poivre, le thym, le gingembre, le laurier, le bouillon, saler légèrement, mélanger et mijoter 15 mn en remuant de temps en temps
Couvrir et braiser 30 mn
Dans une poêle, verser 1 c. à c. d’huile, mettre les tranches de jambon, poivrer, cuire et braiser sur les 2 faces
Servir le chou et les saucisses accompagnés des tranches de jambon braisées