Soupe de cresson et poitrine fumée grillée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse botte de cresson
- 12 tranches de poitrine fumée
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de porc
- 100 ml de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de farine
- 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 200º - th.7
Enfourner et cuire 15 mn jusqu’à ce que les tranches soient grillées
Mettre les tranches sur du papier absorbant et refroidir
Eliminer les feuilles de cresson abimées et laver la botte de cresson
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Peler et couper les pommes de terre en dés
Dans un autocuiseur, mettre la botte de cresson, les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le cube de bouillon, saler, poivrer, couvrir d’eau à niveau, cuire 15 mn et mixer
Ajouter la crème fraîche, 2 jaunes d'œufs, la noix de muscade, la farine et mélanger 5 mn à frémissements
eu doux
Sur une plaque à four couverte d’une feuille de papier sulfurisé, mettre les tranches de poitrine fumée espacées
Servir la soupe avec un filet de crème fraiche et 3 tranches de poitrine fumée grillées