Une inspiration indienne à servir avec un chutney d’oignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 1 poivron vert
  • 200 g de champignons lamellés
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de Worcestershire sauce
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler, hacher finement l’ail et couper l’oignon en fines rondelles

Épépiner et couper le poivron et le piment en fines lamelles

Dans un plat à four, mettre le poivron, les champignons, l’ail, l’oignon, le piment, le ketchup, le vinaigre, le paprika, le sucre, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le gingembre et mélanger

Ajouter les côtes, filmer et mariner 1 h au réfrigérateur

Egoutter les cotes

Dans une poêle, chauffer l’huile et dorer les cotes 2 mn par face

Remettre les côtes dans le plat, ajouter 75 ml d’eau et enduire de sauce

Enfourner et cuire 50 mn à 160° - th.5 ( selon l'épaisseur des côtes ) en arrosant la viande plusieurs fois avec le jus contenu de cuisson

La cuisson doit être très douce

Si la sauce est trop liquide, diluer 1 c. à c. de maïzena dans 2 c. à s. d’eau

Verser le jus de cuisson dans une casserole, hors du feu, ajouter la maïzena et cuire 5 mn en remuant pour épaissir la sauce

Servir les côtes de porc nappées de sauce aux oignons et aux champignons et accompagner d’une purée de taros

Côtes de porc en sauce épicée au four