13 janvier 2015
Cuisson de la langue de bœuf
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 1 langue de boeuf
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 3 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 6 graines de coriandre
- 6 grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade.
- Gros sel
- Poivre
Laver soigneusement la langue à l'eau froide citronnée
Piquer l'oignon avec la peau de clous de girofle
Dans un autocuiseur, mettre 4 litres d'eau et ajouter l'oignon, le laurier, les gousses d'ail en chemise, le thym, le romarin, les graines de coriandre, les grains de poivre, la feuille de laurier, la cannelle, la noix de muscade, le sel, le poivre et porter à ébullition
Plonger la langue dans le bouillon et cuire 1 ½ h
Découvrir, écumer et cuire 10 mn en écumant
Retirer du bouillon et peler la langue ( la peau blanche )
Publicité
Commentaires