750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 501
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
28 juin 2022

Salade de haricots blancs aux sardines épicées

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 sardines cuites au BBQ ou 1 grande boîte de sardines
  • 150 g de haricots blancs
  • 1 oignon blanc
  • 1 clou de girofle
  • 1 citron
  • 4 brins d’aneth
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 oignon rouge
  • 4 gouttes de Tabasco
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Hacher finement l’aneth, la ciboulette et la coriandre

Peler l’oignon blanc et piquer le clou de girofle

Dans un autocuiseur, mettre les haricots, l’oignon, le poivre et cuire 20 mn

Egoutter dans un saladier, saler, mélanger et réserver

Eliminer la tête, ouvrir les sardines, retirer les arêtes et réserver les filets

Presser le citron

Dans un bol, mettre 4 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre, 2 c. à s. de jus de citron, 4 gouttes de Tabasco, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter les 2/3 des herbes ciselées et mélanger

Peler et hacher finement l’oignon rouge

Dans un saladier, mettre les haricots, l’oignon rouge, verser la vinaigrette et mélanger délicatement

Réserver au réfrigérateur jusqu’au service

Ajouter les filets de sardines

Servir la salade aux haricots et aux sardines saupoudrée du reste d’herbes

Salade de haricots blancs aux sardines épicées

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité