17 juin 2022
Salade composée au thon et tomates à l’ail noir
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 boîtes de thon à l’huile d’olive ( 4 x 80 g )
- 4 c. à c. de câpres
- ¼ c. à c. de sauce pimentée
- 4 sucrines
- 8 coeurs de palmier
- 16 tomates olive
- 4 gousses d’ail noir
- 4 c. à s. de pousses d’ail marinées
- 12 olives noires
- 4 c. à s. de vinaigre de framboises
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un bol, verser 4 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de vinaigre, le poivre le sel et mélanger
Couper les gousses d’ail noir en lamelles
Couper les cœurs de palmier en 2 dans la longueur
Peler et presser l’ail
Dans un saladier, vider les boîtes de thon avec l’huile, ajouter les câpres, l’ail, la sauce au piment, 2 c. à s. de vinaigre, le poivre, le sel, mélanger et réserver
Sur les assiettes, disposer les feuilles de sucrine, ajouter au centre le thon vinaigrette et entourer de coeurs de palmier, de tomates, de pousses d’ail marinés, de tomates, d’ail noir, d’olives et arroser de vinaigrette
Publicité
Commentaires