Smoothie de poires au melon arus et banane au citron mentholé
Le melon arus o japonais est très sucré
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires
- ½ melon arus o japonés
- 1 banane
- 2 c. à s. de jus de citron
- 100 ml d’eau gazeuse
- 2 feuilles de menthe poivrée
- 12 glaçons
- Sucre, à discrétion
Presser le citron
Hacher grossièrement la menthe
Dans un mortier, mettre la menthe, le jus de citron et écraser au pilon
Avec une passoire fine, passer le jus de citron
Peler et couper la banane en tronçons
Peler, épépiner, retirer la fibre de la queue et couper les poires en cubes
Couper le melon en 2, retirer les pepins et couper la chair en cubes
Dans une sauteuse, mettre les cubes, 3 c. à s. d’eau, 1 c. à s. de sucre et revenir 5 mn en remuant délicatement
Dans le bol du blender, mettre la ½ du melon et refroidir
Mixer pour obtenir 2 grands verres de pâte de melon
Dans un sachet de congélation, disposer le reste du melon et mettre au congélateur
Dans le bol du blender, ajouter tous les ingrédients, le jus de citron et mixer 3 mn jusqu'à obtenir un smoothie onctueux
Ajouter l’eau glacée, du sucre, au goût et mélanger
Dans des grands verres, disposer 3 glaçons et verser le smoothie
Servir les smoothies de poires au melon et banane au citron mentholé bien frais