30 novembre 2020
Ropa vieja ou restes du pot au feu sautés aux oignons et aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande de pot au feu
- 800 g de légumes de pot au feu
- 3 c. à s. de bouillon de pot au feu
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de paprika fort
- 1 c. à s. de coriandre
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Tiédir les restes de pot au feu pour liquéfier le bouillon
Avec une écumoire, retirer et égoutter complètement la viande et les légumes
Peler et hacher très finement les oignons et presser l’ail
Couper les viandes en fines tranches
Peler et couper les légumes en petits dés
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, mettre les oignons, le sel, mélanger et blondir 6 mn à feu moyen en remuant sans dorer
Ajouter la viande, l’ail, le poivre, mélanger et revenir 5 mn en remuant
Ajouter les légumes, les paprikas, le bouillon, mélanger, couvrir à ½ et mijoter en remuant de temps en temps
Servir la ropa vieja saupoudrée de coriandre hachée
Publicité
Commentaires