Spaghetti à l'ail persillé et râpure de citron
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de spaghetti
- 8 gousses d’ail
- 5 brins de persil
- 1 piment jalapeño ou oiseau ( facultatif )
- 1 citron
- 5 c. à s. d’huile d’olive Mondrón extra vierge
- Poivre
- Sel
Hacher finement le persil
Râper et presser le citron
Peler et hacher finement 4 gousses d'ail
Porter une casserole d’eau salée, 2 gousses d’ail entières, 1 c. à c. de sel à ébullition, ajouter, cuire les pâtes selon les indications du paquet, égoutter et réserver 1 louche d’eau de cuisson
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail, le persil, le piment entier, le poivre et cuire 2 mn à feu doux en remuant
Ajouter 3 c. à s. de jus de citron et mélanger 3 mn
Allonger la sauce avec une l’eau de cuisson des pâtes et mélanger
Retirer le piment
Ajouter les pâtes, la râpure de citron, mélanger pour enrober les pâtes de sauce, de persil, d’ail et réchauffer 2 mn en remuant
Servir les spaghetti à l'ail persillé et râpure de citron avec du parmesan râpé et un filet de jus de citron