Spaghetti et sauce tomate aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti
- 1 boîte de pulpe de tomates ( 400 g )
- 3 carottes
- 1 courgette
- 1 branche de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de coriandre
- 125 ml de lait ou 100 ml de crème fraîche
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Laver, ébouter et couper la courgette en brunoise
Peler et couper les carottes en brunoise
Equeuter, épépiner et couper le poivron en brunoise
Effiler et couper le céleri en fines rondelles
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le poivron, le céleri, le sel et revenir jusqu'à ce que l’oignon soit translucide
Ajouter le coulis de tomate, la courgette, l’ail, le paprika, la coriandre, le poivre, mélanger et revenir 10 mn à feu moyen en remuant souvent
Ajouter le lait, mélanger et mijoter 15 mn à petits frémissement en remuant de temps en temps
Dans une grande casserole, porter 3 litres d’eau à ébullition, ajouter les spaghetti, le sel et cuire 10 mn ( al dente ) et égoutter en réservant 3 c. à s. d’eau de cuisson
Dans la sauteuse, verser les 3 c. à s. d’eau et mélanger ( la sauce sera plus onctueuse )
Servir les spaghetti et verser ½ louche de sauce accompagner de parmesan ou de grana padano râpé