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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 juin 2023

Spaghetti et sauce tomate aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghetti
  • 1 boîte de pulpe de tomates ( 400 g )
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • ½ c. à c. de coriandre
  • 125 ml de lait ou 100 ml de crème fraîche
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Laver, ébouter et couper la courgette en brunoise

Peler et couper les carottes en brunoise

Equeuter, épépiner et couper le poivron en brunoise

Effiler et couper le céleri en fines rondelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le poivron, le céleri, le sel et revenir jusqu'à ce que l’oignon soit translucide

Ajouter le coulis de tomate, la courgette, l’ail, le paprika, la coriandre, le poivre, mélanger et revenir 10 mn à feu moyen en remuant souvent

Ajouter le lait, mélanger et mijoter 15 mn à petits frémissement en remuant de temps en temps

Dans une grande casserole, porter 3 litres d’eau à ébullition, ajouter les spaghetti, le sel et cuire 10 mn ( al dente ) et égoutter en réservant 3 c. à s. d’eau de cuisson

Dans la sauteuse, verser les 3 c. à s. d’eau et mélanger ( la sauce sera plus onctueuse )

Servir les spaghetti et verser ½ louche de sauce accompagner de parmesan ou de grana padano râpé

Spaghetti et sauce tomate aux légumes

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