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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
20 juin 2020

Pudding à la banane et au rhum brun arrangé

2 options :

  • Pain dur
  • Farine, levure 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 bananes - 250 g
  • 100 g de beurre ou d’huile neutre
  • 150 g de pain ou de brioche rassis ou 5 c. à s. de farine de blé + 1 paquet de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de raisins secs
  • 200 ml de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 2 c. à s. de rhum arrangé à la banane
  • 1 pincée de sel
  • 20 cacahouètes au miel ou pistaches pelées

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans un bol, mettre les raisins secs, 60 ml de rhum brun et réhydrater 5 mn au four à microondes

Dans un saladier, peler et écraser les bananes à la fourchette

Ajouter les raisins et le jus, mélanger et réserver

Dans un saladier, émietter le pain, verser le lait tiède, couvrir et gonfler 8 mn

A la fourchette, écraser le pain

Beurrer un moule à cake

Dans un saladier, mettre blanchir le sucre et les œufs au fouet

Ajouter le beurre, le sel, le yaourt et travailler

Ajouter le pain essoré ou la farine, la levure et travailler pour bien amalgamer

Ajouter le rhum et mélanger

Verser la pâte dans le saladier avec les bananes écrasées et mélanger au fouet

Verser l’appareil dans le moule à cake beurré, lisser et disposer les cacahouètes sur le dessus

Enfourner et cuire 45 mn à 180º - th.6 - vérifier que la lame d’un couteau ressorte propre du pudding

Refroidir sur une grille avant de démouler

Servir le pudding à la banane avec une boule de glace au chocolat, d’une crème fouettée ou d’une crème anglaise

Pudding à la banane et au rhum brun arrangé

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