Ragoût de bœuf haché aux févettes et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de filets de bœuf
- 500 g. de jeunes févettes nouvelles en bogue
- 3 pommes de terre
- 2 c. à s. de paprika
- 1 courgette
- 5 tomates poire
- ½ poivron rouge
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de boeuf
- ½ c. à c. de thym
- ½ c. à c. de sauge
- 1 c. à s. de fécule ou de maïzena
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon et 600 ml d’eau chaude
Peler et couper l’oignon et l’ail en fines lamelles
Couper la viande en petits dès au couteau
Épépiner et couper le poivron en petits dés
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Ébouter et couper la courgette en petits dés
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, revenir la viande 5 mn en remuant à feu moyen et réserver
Ajouter la courgette, l’oignon, paprika et mélanger sans dorer l’oignon
Ajouter la tomate, le sucre, le poivron, l’ail, le poivre, le thym, la sauge, 5 c. à s. d’eau et mélanger
Couvrir et cuire 15 mn en remuant souvent pour fondre les tomates et la courgette
Peler et couper les pommes de terre en dés
Ébouter et couper les févettes en tronçons à chaque fève ( 3 cm )
Ajouter les févettes, les pommes de terre, le bouillon, le sel et cuire 12 mn
Ajouter la viande et cuire 5 mn en remuant délicatement
Dans un verre, dissoudre la fécule avec 4 c. à s. d’eau
Ajouter la fécule pour épaissir un peu la sauce et mijoter 5 mn à feu doux
Servir le ragoût de bœuf haché aux févettes et pommes de terre bien chaud...