Tajine de veau aux fèves et brocoli aux citrons confits
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de veau ( blanquette )
- 400 g de fèves pelées
- 1 brocoli
- 1 citron confit au sel
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de coriandre
- 4 c. à s. d’huile
- Poivre
- Sel
Peler et presser l’ail
Peler et émincer les oignons
Dans un saladier, mettre la viande, l’ail, les oignons, le curcuma, le poivre, le sel, 2 c. à s. d’huile, mélanger, couvrir avec un film et mariner 1 h au frais
Détacher les fleurons du brocoli
Couper en 4 et tailler le citron en petits dés
Dans un tajine ou une cocotte, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer la viande à feu doux
Dans le saladier avec la marinade, verser 500 ml d’eau et mélanger
Verser la marinade dans le tajine, ajouter la feuille de laurier, le gingembre, le citron, ajouter de l’eau, si besoin pour couvrir aux 2/3
Couvrir le tajine et cuire 25 mn à feu doux
Ajouter les poivrons et cuire 10 mn à feu doux
Ajouter les fleurons de brocoli et cuire 5 mn à feu doux
Ajouter les fèves et cuire 10 mn à feu doux, ajouter de l’eau, si besoin pour couvrir aux 1/3
Éteindre le feu, découvrir et réserver 5 mn
Servir dans le tajine saupoudré de coriandre