Filets de plie et légumes à la normande
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de plie
- 20 crevettes roses
- 1 poireau
- 1 navet
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 c. à s. de beurre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de farine
- 350 ml de vin blanc sec
- 1 c. à c. de fumet de poisson
- 2 c. à s. de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Peler et tailler les carottes, les pommes de terre, le navet en fins bâtonnets
Peler et couper le poireau en julienne
Cuire les légumes au cuit vapeur
Peler et couper 1 oignon en rondelles
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive
Ajouter et blondir l’oignon
Ajouter les légumes cuits, poivrer, saler et mélanger délicatement
Couvrir et mijoter en remuant de temps en temps
Peler, hacher l’oignon restant très finement
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive
Ajouter et blanchir 1 oignon
Ajouter et blondir la farine en remuant
Hors du feu, ajouter le vin blanc, saler, poivrer et fouetter
Ajouter le fumet de poisson, 75 ml d’eau chaude, 1 c. à s. de citron, fouetter et réserver à feu doux en fouettant de temps en temps pour épaissir
Décortiquer les crevettes
Poivrer, saler et fariner les filets de poisson
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive
Dorer les filets sur les 2 faces
Dans la sauce normande, ajouter la crème fraîche et réchauffer 2 mn
Ajouter les crevettes et cuire 3 mn.
Servir les filets de plie, napper de sauce et accompagner des légumes