Chorizos frits à l’ail et haricots plats à la vapeur
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 chorizos portion ou 1 grand chorizo doux ou piquant
- 8 gousses d’ail
- 500 g de haricots plats
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 brins de thym
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver, sécher et couper les haricots en 3
Peler et couper les pommes de terre
Peler et couper les oignons en 2 dans la hauteur
Peler 4 gousses d’ail
Dans l’eau du cuit vapeur, mettre le brin de thym
Dans le panier du bas, mettre les pommes de terre, saler et poivrer
Dans le panier du haut, mettre les haricots, les oignons, les gousses d’ail, saler et poivrer
Cuire les légumes à la vapeur 20 mn
Peler, couper 4 gousses d’ail en lamelles pas trop fines et le chorizo en grosses rondelles
Dans une cassolette ou une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive
Ajouter, colorer sans frire l’ail et réserver
Ajouter et frire les rondelles de chorizo
Ajouter l’ail et retirer du feu
Servir les légumes vapeur et accompagner de chorizos frits