750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 749
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
4 juillet 2018

Côtes de porc au miel et tagliatelle de légumes à la semoule

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 150 g de semoule à couscous
  • 4 carottes
  • 8 pruneaux
  • 4 poivrons de piquillo ou rouges grillés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de paprika doux ou fort
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • 1 c. à s. d'huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en tagliatelle

Peler et presser l’ail et hacher les oignons très finement

Dans un bol, mettre le gingembre, la sauce soja, le miel, le vinaigre, 1 c. à s. d'huile d’olive, le poivre, peu de sel et 1 gousse d’ail pressée et mélanger

Dans un plat à four, verser 1/3 de la marinade, poser les côtes de porc et napper avec le reste de la marinade

Filmer et réserver 30 mn au réfrigérateur

Enfourner et cuire 30 mn à 150° - th.5 en arrosant de temps en temps avec la sauce

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les carottes, les piments grillés, les pruneaux, poivrer, saler, couvrir et fondre 15 mn à feu doux en mélangeant délicatement

Dans un saladier, mettre le sel, ajouter 250 ml d'eau bouillante et mélanger pour dissoudre le sel

Ajouter la semoule, ( l'eau doit recouvrir la semoule de ½ cm ) couvrir et gonfler 10 mn

Retourner la viande à mi-cuisson en arrosant avec la sauce

Servir la viande nappée de sauce et accompagner de semoule avec les carottes, les pruneaux et les poivrons

Côtes de porc au miel et semoule

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité