Saucisses et pisto andalou aux pois chiches – Salsichas con pisto andaluz y garbanzos
Saucisses et pisto andalou aux pois chiches – Salsichas con pisto andaluz y garbanzos
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 saucisses fraîches
- 150 g de lardons natures
- 6 feuilles de blettes
- 250 g de pois chiches précuits
- 120 g de potiron
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron vert long
- 5 tomates mures
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de coulis de tomates
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika doux
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de paprika doux ou fort
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- Poivre
- Sel
Peler et couper l’aubergine en dés
Dans un égouttoir, saupoudrer les dés de sel et dégorger 1 h
Rincer brièvement et égoutter sur un linge
Émonder, épépiner et couper les tomates en gros morceaux
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Épépiner et couper le poivron en tronçons
Effiler et couper les tiges de blettes en tronçons et les feuilles en lanières
Retirer l’écorce, les graines, les filaments et couper la chair du potiron en dés
Couper en 4 dans la longueur et en tronçons les courgettes
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir l’oignon 3 mn à feu moyen en remuant
Ajouter le poivron, les courgettes, l’ail et revenir 3 mn en remuant
Ajouter 2 c. à s. d’huile, le potiron, l’aubergine, le cumin, le paprika doux, le laurier, le poivre, le sel et revenir 5 mn en remuant
Ajouter les blettes, les tomates et mélanger 2 mn
Ajouter le cube de bouillon émietté, le coulis de tomates, 350 ml d’eau et mélanger
Ajouter les pois chiches, le sucre, mélanger, couvrir et cuire 20 mn
Dans une poêle huilée, mettre les saucisses, saupoudrer de paprika, de sel, de poivre et dorer à feu moyen en les retournant souvent
Servir la ratatouille aux pois chiches avec les saucisses grillées