Grattons de canard en salade
On ne jette pas la peau et les gras de confits ou magrets de canard ou d’oie mais on recycle en réalisant de savoureux et délicieux grattons
- 4 peaux et gras de canard
- 1 c. à c. de graisse de canard
- Salade verte
- 2 tomates
- 1 oignon nouveau
- Poivre
- Sel
Tailler le gras et peau en très petits dés
Dans une casserole, fondre la graisse de canard, ajouter les dés de canard et porter à ébullition 30 mn à feu doux jusqu'à coloration en remuant de temps en temps
Dans un saladier avec une passoire, filtrer la graisse et réserver
Sur un plat recouvert de papier absorbant, déposer les grattons de canard, dégraisser, poivrer et saler
Refroidir avant de consommer
Servir les grattons sur des toasts grillés et aillés à l'apéritif ou dans une omelette farcie aux grattons
Accompagner d’une salade verte et de rondelles de tomates et d’oignon
La graisse récupérée sert pour réaliser un confit ou revenir les pommes de terre, patates douces, les cardes, les poireaux….
Conserver la graisse au réfrigérateur