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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 septembre 2017

Ragout de queue de bœuf à la jamaïquaine - Jamaican Oxtail Stew

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1500 g de queue de bœuf en morceaux moyens
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 cives
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de thym
  • ½ c. à c. de paprika doux ou fort
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 3 grains de piment de la Jamaïque
  • 1 c. à s. de Worcestershire sauce
  • 1 c. à c. de curry
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 2 c. à s. d’huile
  • 250 g de haricots blancs
  • 1 c. à c. de cumin
  • 4 pommes de terre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en 2

Dans un autocuiseur, mettre les haricots, les pommes de terre, le cumin et cuire 20 mn

Egoutter et réserver

Epépiner et couper les poivrons en lamelles

Peler et hacher l’ail, les cives et l’oignon

Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon avec 1 ½ litre d’eau chaude

Saler et poivrer les morceaux de queue de bœuf

Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et dorer les morceaux de queue en remuant fréquemment

Ajouter les oignons, les poivrons, le thym, le paprika, la sauce Worcestershire et remuer 1 mn

Ajouter le piment de la Jamaïque, la sauce tomate, l’ail et mélanger

Ajouter le bouillon, la poudre de curry et mélanger

Ajouter le bouillon à niveau, porter à ébullition et mijoter ( 3 h en marmite ou 1 ½ h en autocuiseur )

Ajouter les haricots blancs, les pommes de terre, du bouillon, si besoin et cuire 10 mn

Rectifier

Servir les tronçons de queue de boeuf à la jamaïquaine avec les haricots blancs, les pommes de terre, les lamelles de poivrons et accompagner éventuellement de bouillon de cuisson,

Ragout de queue de bœuf à la jamaïquaine 1

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