Filets de truites au citron et légumes au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de truite de rivière
- 1 citron vert
- 1 c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de coriandre
- 3 pommes de terre
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 aubergine
- 3 tomates rouges
- 2 tomates jaunes
- 2 choux pak choï
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 75 g de grana padano
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Peler et hacher 1 oignon
Dans un plat, mélanger le jus du citron, le gingembre, 2 c. à s. d’huile d’olive, la coriandre, l’oignon, le poivre et le sel
Tremper généreusement les filets de truite dans la marinade
Filmer et réserver 2 h au réfrigérateur
Peler et couper les pommes de terre en rondelles dans la longueur
Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer brièvement les pommes de terre et les oignons et réserver sur du papier absorbant
Couper l’aubergine et rondelles
Dans la sauteuse, dorer légèrement l’aubergine à sec et réserver
Couper les pak choï en 4 dans la longueur
Dans une casserole d’eau salée bouillante, ébouillanter les pak choï 5 mn et réserver
Couper les tomates en grosses rondelles
Epépiner et couper le poivron en lamelles
Laver, sécher et couper la courgette en tagliatelle avec un couteau économe
Dans un plat à four rond, disposer les légumes en bandes et superposer en alternant les légumes, en poivrant et en salant
Enfourner et cuire 15 mn à 180º - th.6 en arrosant légèrement de temps en temps les légumes pour ne pas les dessécher
Saupoudrer de fromage râpé et cuire 5 mn au four
Chauffer une plancha ou une grande poêle, égoutter et saisir les filets de truite marinés 4 mn côté peau puis 3 mn coté chair
Servir les filets de truite entourés de légumes au fromage