One pot aux légumes et aux pâtes avec des copeaux de jambon séché
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de copeaux de jambon séché serrano
- 250 g de pâtes torsadées
- 125 g de gorgonzola
- 2 blancs de poireau
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 tomate
- 125 g d’épinards en feuilles
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de crème fraiche liquide
- 1 cube ou marmite de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre de Penja Thiercelin 1809
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en dés
Peler et couper les carottes ne fines rondelles
Peler et couper les poireaux en 2 et en longue julienne
Peler l’ail et l’oignon, hacher l’oignon et presser l’ail
Emonder, épépiner et couper la tomate en dés
Dans une marmite, mettre les pâtes et couvrir de dés de fromage
Ajouter, la tomate, les pommes de terre, les carottes, les épinards, l’oignon, l’ail, la marmite de bouillon, la crème fraiche, poivrer et saler
Ajouter 2 litres d’eau et mélanger délicatement
Couvrir la surface avec la julienne de poireaux
Couvrir la marmite et cuire 20 mn en remuant délicatement de temps en temps à frémissements jusqu’à ce qu'il reste un fond 5 cm de bouillon
Découvrir et réserver 5 mn en remuant de temps en temps pour terminer la cuisson