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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
6 octobre 2016

Jarret de porc aux épices à l’indienne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 jarrets de porc
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 400 ml de vin blanc sec
  • ½ citron
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de miel
  • 1 yogourt nature
  • 1 c. à c. de poudre de cari Thiercelin 1809
  • 2 gousses de cardamome Thiercelin 1809
  • ¼ c. à c. de poivre de Cayenne
  • ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • ¼ c. à c. de piment Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de curry Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809
  • 2 clous de girofle Thiercelin 1809
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes jaunes
  • 2 carottes
  • ½ potimarron
  • 1 blanc de poireau
  • Copeaux de noix de coco Thiercelin 1809
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, 2 gousses d’ail et 1 oignon entiers, saler, poivrer, couvrir d’eau et précuire 40 mn

Refroidir les jarrets sur une grille et réserver le bouillon

Peler et hacher 2 gousses d’ail et 1 oignon

Râper et presser le citron

Ecraser la cardamone

Dans un saladier, mettre l’huile d’olive, le vin blanc, le yaourt, le miel, l’ail et l’oignon hachés, ½ de la râpure, les épices et fouetter longuement

Ajouter les jarrets froids, arroser de marinade, couvrir et réserver 12 h au réfrigérateur en retournant souvent les jarrets de porc

Peler et couper les pommes de terre et les carottes en gros morceaux, le poireau en tronçons et le potimarron en petits dés

Dans l’autocuiseur, mettre les légumes, la marinade, poivrer, saler et cuire 15 mn

Préchauffer le four à 180º - th.6

Dans un bol, verser 2 c. à s. de miel, poivre, sel, 1 pincée de curcuma, 1 louche de bouillon et mélanger

Déposer les jarrets sur la grille du four et avec un pinceau, enduire de la préparation au miel

Introduire la lèchefrite en dessous et cuire 15 mn en enduisant les jarrets régulièrement avec la préparation

Avec une écumoire, mettre les légumes dans la lèchefrite, ajouter le reste de râpure de citron et verser la ½ du bouillon

Poursuivre la cuisson 20 mn en enduisant les jarrets régulièrement avec la préparation

Ajouter du bouillon sur les légumes, si nécessaire

Servir les jarrets de porc très chaud, entouré des légumes et saupoudrer de râpure de noix de coco

Jarrets de porc aux épices à l’indienne

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