Jarret de porc aux épices à l’indienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 jarrets de porc
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 400 ml de vin blanc sec
- ½ citron
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 4 c. à s. de miel
- 1 yogourt nature
- 1 c. à c. de poudre de cari Thiercelin 1809
- 2 gousses de cardamome Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de poivre de Cayenne
- ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de piment Thiercelin 1809
- 2 c. à s. de curry Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809
- 2 clous de girofle Thiercelin 1809
- 4 pommes de terre
- 4 carottes jaunes
- 2 carottes
- ½ potimarron
- 1 blanc de poireau
- Copeaux de noix de coco Thiercelin 1809
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, 2 gousses d’ail et 1 oignon entiers, saler, poivrer, couvrir d’eau et précuire 40 mn
Refroidir les jarrets sur une grille et réserver le bouillon
Peler et hacher 2 gousses d’ail et 1 oignon
Râper et presser le citron
Ecraser la cardamone
Dans un saladier, mettre l’huile d’olive, le vin blanc, le yaourt, le miel, l’ail et l’oignon hachés, ½ de la râpure, les épices et fouetter longuement
Ajouter les jarrets froids, arroser de marinade, couvrir et réserver 12 h au réfrigérateur en retournant souvent les jarrets de porc
Peler et couper les pommes de terre et les carottes en gros morceaux, le poireau en tronçons et le potimarron en petits dés
Dans l’autocuiseur, mettre les légumes, la marinade, poivrer, saler et cuire 15 mn
Préchauffer le four à 180º - th.6
Dans un bol, verser 2 c. à s. de miel, poivre, sel, 1 pincée de curcuma, 1 louche de bouillon et mélanger
Déposer les jarrets sur la grille du four et avec un pinceau, enduire de la préparation au miel
Introduire la lèchefrite en dessous et cuire 15 mn en enduisant les jarrets régulièrement avec la préparation
Avec une écumoire, mettre les légumes dans la lèchefrite, ajouter le reste de râpure de citron et verser la ½ du bouillon
Poursuivre la cuisson 20 mn en enduisant les jarrets régulièrement avec la préparation
Ajouter du bouillon sur les légumes, si nécessaire
Servir les jarrets de porc très chaud, entouré des légumes et saupoudrer de râpure de noix de coco