Fricassée de crevettes roses au manioc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de grosses crevettes roses
- ½ c. à c. de gingembre
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de sauce d'huitres
- 2 c. à c. de fécule de manioc ou de maïzena
- 1 c. à c. d'huile
- 1 piment oiseau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 4 brins de persil
- 1 racine de manioc ( 600 g )
- Poivre
- Sel
Etêter les crevettes
Peler et couper l’oignon en rondelles et presser l’ail
Dans un saladier, mettre les crevettes, l'ail, l’oignon, le gingembre, 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sauce d'huitres, le poivre, le sel, l’huile et mélanger
Filmer et réserver 2 h au réfrigérateur
Couper le poivron rouge en lamelles
Peler et couper le manioc en tronçons puis en 4
Hacher le persil
Peler et couper 1 oignon en rondelles
Dans une casserole, cuire le manioc dans de l’eau salée 20 mn
Dans un bol, mettre 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sauce d'huitres, la fécule de manioc ou la maïzena, 1 c. à s. d'eau et mélanger
Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer le manioc et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile et cuire le poivron 2 mn en mélangeant
Ajouter les crevettes, la marinade et mélanger
Dans le wok, ajouter la sauce du bol le persil, mélanger et cuire 2 mn
Servir les gambas au poivron rouge saupoudré de persil et accompagner de manioc doré