30 novembre 2015
Osso bucco de dinde aux poivrons et au rhum brun à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de blanc de dinde
- ½ c. à c. de sucre roux
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 tomate
- 2 poivrons verts
- 2 poivrins rouges
- 2 piments doux
- 1 feuille de laurier
- ¼ c. à c. d’origan
- ½ c. à c. de coriandre
- 50 ml de rhum brun
- 75 ml de vin blanc sec
- 2 c. à s. d’huile
- Poivre
- Sel
Epépiner et couper les piments et les poivrons en fines lamelles
Epépiner et couper la tomate en cubes
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter et caraméliser le sucre ( caramel foncé )
Ajouter et dorer la viande sur toutes ses faces
Ajouter et dorer 1 oignon, l’ail, l’origan, la coriandre et mélanger
Couvrir à moitié d’eau, ajouter le bouillon de bouillon, poivrer et saler
Ajouter le laurier, la tomate, ½ poivron, ½ piment et mélanger
Couvrir et cuire 30 mn
Ajouter le vin, le rhum et mélanger
Ajouter l’oignon restant, le reste du poivron, du piment, de la tomate, mélanger et mijoter 15 mn à feu doux à découvert
Servir avec des légumes cuits à la vapeur et du riz blanc
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