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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
29 novembre 2015

Chaudrée de rougets à l’antillaise

Faute de bananes plantain, bonnes sont des pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 rougets
  • 2 bananes plantain ou pommes de terre
  • 4 tomates
  • 1 courgette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • ¼ c. à c. de paprika
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 feuille de piment de la Jamaïque ou bois d’Inde ou 3 grains écrasés
  • 1 piment vert ( avec précaution )
  • 1 citron jaune
  • Poivre
  • Sel

Laver, sécher et couper les tomates et la courgette en rondelles

Peler et couper les pommes de terre en rondelles

Peler l’ail et presser 1 gousse d’ail et couper l’autre en lamelles

Peler et couper l’oignon en rondelles

Presser le citron

Epépiner et couper le piment en lamelles

Vider, rincer et sécher les poissons

Dans un plat en terre, verser 1 c. à s. d’huile et mettre les poissons

Ajouter l’ail, le piment, 3 c. à s.de jus de citron, le paprika, le curcuma, saler, verser 175 ml d’eau, mélanger, filmer et mariner 1 h

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, la feuille de bois d’inde et revenir 2 mn

Ajouter les pommes de terre, 125 ml de marinade, saler légèrement, poivrer, couvrir et cuire 10 mn

Ajouter les tomates, la courgette, les poissons, l’oignon en rondelles, le piment, le reste de la marinade, couvrir à niveau d’eau et cuire 10 mn à couvert

Retirer les poissons et réserver au chaud

Porter la sauteuse à ébullition, réduire la sauce 6 mn et rectifier

Remettre les poissons et réchauffer

Servir les rougets accompagnés des légumes de la chaudrée

Chaudrée de rougets à l’antillaise

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