Chaudrée de rougets à l’antillaise
Faute de bananes plantain, bonnes sont des pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 rougets
- 2 bananes plantain ou pommes de terre
- 4 tomates
- 1 courgette
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- ¼ c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de curcuma
- 1 feuille de piment de la Jamaïque ou bois d’Inde ou 3 grains écrasés
- 1 piment vert ( avec précaution )
- 1 citron jaune
- Poivre
- Sel
Laver, sécher et couper les tomates et la courgette en rondelles
Peler et couper les pommes de terre en rondelles
Peler l’ail et presser 1 gousse d’ail et couper l’autre en lamelles
Peler et couper l’oignon en rondelles
Presser le citron
Epépiner et couper le piment en lamelles
Vider, rincer et sécher les poissons
Dans un plat en terre, verser 1 c. à s. d’huile et mettre les poissons
Ajouter l’ail, le piment, 3 c. à s.de jus de citron, le paprika, le curcuma, saler, verser 175 ml d’eau, mélanger, filmer et mariner 1 h
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, la feuille de bois d’inde et revenir 2 mn
Ajouter les pommes de terre, 125 ml de marinade, saler légèrement, poivrer, couvrir et cuire 10 mn
Ajouter les tomates, la courgette, les poissons, l’oignon en rondelles, le piment, le reste de la marinade, couvrir à niveau d’eau et cuire 10 mn à couvert
Retirer les poissons et réserver au chaud
Porter la sauteuse à ébullition, réduire la sauce 6 mn et rectifier
Remettre les poissons et réchauffer
Servir les rougets accompagnés des légumes de la chaudrée