1 octobre 2015
Soupe de nouilles chinoises au boeuf
Une soupe simple et traditionnelle...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 160 g de filet de boeuf
- 250 g de nouilles chinoises
- 4 gousses d'ail
- 2 cives ou oignons nouveaux
- 2 c. à s. de sauce soja
- ½ c. à s. d’huile de sésame ou d’olive
- 2 litres de bouillon de bœuf
- 3 c. à s. de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Couper la viande en fines lamelles
Peler l’ail et hacher au mixeur
Peler et couper les cives en rondelles
Dans un saladier, mettre la viande, l'ail, les oignons, la sauce soja, l'huile, mélanger et mariner 15 mn
Dans une cocotte, verser l’eau, le cube de bouillon de bœuf et porter à frémissements
Ajouter la viande marinée, poivrer, rectifier en sel, mélanger et cuire 10 mn
Ajouter et cuire les nouilles chinoises, 3 mn
Ajouter la crème et mélanger
Servir aussitôt
Publicité
Commentaires