Paupiettes de veau à la sauce tikka masala
La sauce Tikka Masala à base de tomates, de citron et de coriandre est une des principales sauces de la cuisine indienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 paupiettes de veau
- 3 c. à s. de noix de cajou
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 oignons
- 1 piment jalapeno
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c de gingembre
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à c. de bija ou achiote
- 2 tomates
- 4 c. à s. de crème fraîche allégée
- 2 yogourts 0%
- Poivre
- Sel
- 1 c. à s. de garam masala
- 1 c. à s. de paprika fort
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de curcuma
- 4 gousses de cardamome
- 100 ml de crème fraîche allégée
Peler et hacher les oignons et l’ail
Dans un saladier, mettre le garam masala, le paprika fort, le cumin, le curcuma, les gousses de cardamome écrasées, 150 ml d’eau, 1 oignon, la crème fraîche, l’oignon et mélanger
Ajouter les paupiettes, enrober de marinade et réserver 4 h au frais
Dans le bol du robot, hacher finement les noix de cajou
Epépiner et hacher le piment
Emonder, épépiner et couper les tomates en dés
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les paupiettes, saler, poivrer et réserver
Dans la sauteuse, ajouter 1 c. à c. d’huile, dorer l'oignon, le piment, l'ail, le gingembre, le concentré de tomates et mélanger 1 mn
Ajouter les paupiettes, les noix de cajou, les tomates et crème fraîche, les yogourts 0%, le poivre, le sel, la marinade et porter à frémissements
Couvrir et cuire 20 mn à feu doux en remuant fréquemment
Servir sur des nouilles de blé chinoises ou du riz basmati et accompagner de quartiers de tomates fraîches et des rondelles de concombre