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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 septembre 2015

Paupiettes de veau à la sauce tikka masala

La sauce Tikka Masala à base de tomates, de citron et de coriandre est une des principales sauces de la cuisine indienne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 paupiettes de veau
  • 3 c. à s. de noix de cajou
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 1 piment jalapeno
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c de gingembre 
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à c. de bija ou achiote
  • 2 tomates
  • 4 c. à s. de crème fraîche allégée
  • 2 yogourts 0%
  • Poivre
  • Sel
  • 1 c. à s. de garam masala
  • 1 c. à s. de paprika fort
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 4 gousses de cardamome
  • 100 ml de crème fraîche allégée

Peler et hacher les oignons et l’ail

Dans un saladier,  mettre le garam masala,  le paprika fort, le cumin, le curcuma, les gousses de cardamome écrasées, 150 ml d’eau, 1 oignon, la crème fraîche, l’oignon et mélanger

Ajouter les paupiettes, enrober de marinade et réserver 4 h au frais

Dans le bol du robot, hacher finement les noix de cajou

Epépiner et hacher le piment

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les paupiettes, saler, poivrer et réserver

Dans la sauteuse, ajouter 1 c. à c. d’huile, dorer l'oignon, le piment, l'ail, le gingembre, le concentré de tomates et mélanger 1 mn

Ajouter les paupiettes, les noix de cajou, les tomates et crème fraîche, les yogourts 0%, le poivre, le sel, la marinade et porter à frémissements

Couvrir et cuire 20 mn à feu doux en remuant fréquemment

Servir sur des nouilles de blé chinoises ou du riz basmati et accompagner de quartiers de tomates fraîches et des rondelles de concombre

Paupiettes de veau en sauce tikka masala

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