7 juillet 2015
Caviar d'aubergines au jus de citron et à l'ail
Le caviar d'aubergine est un mets typiquement méditerranéen, à base d'aubergines entières cuites dans leur peau puis réduites en purée et condimentées
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel
Couper les aubergines en 2 dans la longueur
Retirer le pédoncule et envelopper chaque aubergine dans un film alimentaire
Enfourner les aubergines au microondes 10 mn
Sortir et laisser tiédir légèrement
Déballer et récupérer la pulpe avec une cuillère dans un plat
Hacher la pulpe grossièrement, saler, poivrer, huiler et mélanger
Peler, presser et ajouter l'ail
Presser et ajouter le jus du citron
Mélanger et mettre 1 h au réfrigérateur
Servir en entrée seul avec du pain grillé ou en garniture d’une viande
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