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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 juillet 2015

Caviar d'aubergines au jus de citron et à l'ail

Le caviar d'aubergine est un mets typiquement méditerranéen, à base d'aubergines entières cuites dans leur peau puis réduites en purée et condimentées

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 aubergines 
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel

Couper les aubergines en 2 dans la longueur

Retirer le pédoncule et envelopper chaque aubergine dans un film alimentaire

Enfourner les aubergines au microondes 10 mn

Sortir et laisser tiédir légèrement

Déballer et récupérer la pulpe avec une cuillère dans un plat

Hacher la pulpe grossièrement, saler, poivrer, huiler et mélanger

Peler, presser et ajouter l'ail

Presser et ajouter le jus du citron

Mélanger et mettre 1 h au réfrigérateur

Servir en entrée seul avec du pain grillé ou en garniture d’une viande

Caviar d'aubergines au jus de citron et à l'ail

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