Poulet rôti aux aubergines et à la semoule
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet fermier
- 1 petit suisse
- 3 aubergines
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de ras al hanout
- 2 c. à c. d’origan
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 200 g de semoule à couscous
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 210° - th.7
Essuyer, retirer les pédoncules, tailler 1 aubergine en 4 tronçons et les autres aubergines en rondelles à la mandoline
Peler et couper l'oignon en grosses rondelles
Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les pommes de terre, les tronçons d’aubergine et cuire 15 mn
Huiler la lèchefrite du four et poser les tranches d’aubergine
Verser 1 c. à c. de cumin dans le poulet, le petit suisse, saler et poivrer
Badigeonner l’extérieur du poulet avec l’huile d’olive, saler et poivrer
Mettre les rondelles d’aubergines et d'oignon autour du poulet et arroser d’un filet d’huile d’olive
Ajouter le bouillon de légumes, saupoudrer de ras al hanout, saler et poivrer
Enfourner 30 mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
Retourner mes aubergines et le poulet et cuire 30 mn en arrosant
* Gonfler la semoule de couscous selon la recette de ce blog
Piquer le poulet avec une fourchette, le retourner et piquer à nouveau pour faire couler la graisse
Retourner une dernière fois les aubergines
Mettre les morceaux de pomme de terre et les tronçons d’aubergine autour du poulet
Remplir les tronçons d’aubergine de semoule et cuire 15 mn
Piquer l’intérieur de la cuisse du poulet pour vérifier la cuisson et prolonger la cuisson 5 mn, si nécessaire
Servir immédiatement en déposant les tronçons d’aubergine remplis avec une spatule