Daurades aux fenouils et anis
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 daurades
- 2 bulbes de fenouil
- 3 oignons
- 250 ml de vin blanc sec
- 2 citrons
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 4 brins de coriandre
- 1 c. à c. de sucre
- 4 c. à s. d’anis sec ou de pastis
- Sel
- Poivre
Nettoyer et couper les bulbes de fenouil en 2
Dans un cuit-vapeur, cuire les bulbes de fenouil 10 mn
Préchauffer le four à 180º - th.6
Couper les citrons en 2, prélever 4 rondelles et presser le reste
Peler et couper les oignons en rondelles
Rincer brièvement, égoutter et sécher les daurades
Saler et poivrer les poissons à l’intérieur
Mettre 1 rondelle de citron, 1 rondelle d’oignon et 1 brin de coriandre à l’intérieur de chaque poisson
Dans la lèchefrite, huiler le fond, repartir les rondelles d’oignon, disposer les poissons, verser un filet d’huile sur chaque, saler, poivrer et enfourner 5 mn
Ajouter les fenouils, le reste des oignons, verser la ½ du vin blanc sec et du jus de citron
Enfourner 20 mn
Verser l’anis sec sur les poissons et le reste du vin et du citron dans la lèchefrites
Retourner les poissons et les fenouils délicatement
Poursuivre la cuisson 15 mn