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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 janvier 2014

Joues de boeuf aux légumes et fruits secs moelleux

La viande doit être très tendre grace à la précuisson et la sauce onctueuse en mijotant en fin de cuisson

Ingrédients 4 personnes :

  • 600 g de joue de bœuf
  • 1 feuille de laurier
  • 6 grains de poivre
  • 2 oignons
  • 8 pruneaux
  • 8 abricots secs
  • 8 figues sèches
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 ½ c. à s. de ras al hanout
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • ¼ bouquet de coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • 200 g de semoule à couscous

Dans un autocuiseur, cuire les pois chiches, égoutter et réserver

Dans l’autocuiseur, mettre la viande en entier à cuire 45 mn avec le laurier et le poivre en grains

Couper la viande en petits morceaux

Peler et émincer les oignons finement

Préchauffer le four à 150° - Th.5

Dans une marmite, chauffer l'huile d'olive et dorer la joue de boeuf 3 mn

Ajouter les oignons, les pruneaux, les abricots, les figues, les carottes, les courgettes, le ras al hanout, saler, poivrer et couvrir d'eau à hauteur

Enfourner la marmite à mi-hauteur et cuire 3 h

Préparer la semoule et ajouter un filet d’huile ou une grosse noix de beurre

Retirer la viande, les légumes et fruits et réserver au chaud dans le four

Mettre la marmite sur le feu, ajouter les pois chiches dans la sauce et réchauffer à petits bouillons

Hacher la coriandre, servir et parsemer de coriandre

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