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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
22 janvier 2024

Tajine de coquelets aux olives à la méditerranéenne et pommes de terre dorées

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 coquelets
  • 2 oignons
  • 75 ml de jus de tomate
  • 1 tomate
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de marjolaine
  • ½ c. à c. de sauge
  • 2 c. à c. de paprika
  • 1 pincée de laurier en poudre
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 400 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 c. à s. de persil frais
  • 4 pommes de terre
  • 1 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler, couper les  pommes de terre en cubes, rincer et sécher sur un torchon

Dans une boite hermétique, mettre 1 c. à c. de paprika, 1 c. à c. de sauge, poivrer, saler, fermer la boite et secouer plusieurs fois pour enduire les pommes de terre et réserver 15 mn

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon dans 500 ml d’eau chaude

Couper les coquelets en crapaudine puis séparer en 2

Rincer, sécher les coquelets, poivrer et saler

Hacher finement le persil

Emonder, épépiner et couper la tomate en petits dés et réserver le jus

Peler et hacher finement l’ail et les oignons

Dans un autocuiseur, chauffer l'huile, dorer les coquelets et réserver

Ajouter et blondir les oignons

Ajouter la tomate, l’ail, le jus de tomate, le gingembre, 1 c. à c. de paprika, la sauge, la marjolaine, le laurier, le poivre, le sel et mijoter 10 mn en remuant

Ajouter la viande, verser le bouillon à niveau et cuire 15 mn

Ouvrir l’autocuiseur et vérifier la cuisson des coquelets ( assez cuit, les réserver sur un plat ) sinon prolonger 5 mn à feu doux

Couper les olives en rondelles

Ajouter les olives, 3 c. à s. de persil frais et cuire 15 mn à feu doux à frémissements

Chauffer l’huile de la friteuse

Egoutter et frire les pommes de terre

Sur un plat couvert de papier absorbant, déposer les pommes de terre dorées

Ajouter les pommes de terre dans la sauce et mélanger

Ajouter le reste du persil et mélanger

Servir ½ coquelet entouré de pommes de terre et d'olives

Tajine de coquelets aux olives à la méditerranéenne et pommes de terre dorées

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