Tomates farcies au thon et aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses tomates
- 200 g de thon égoutté
- 125 g de champignons de paris
- 20 olives noires dénoyautées
- 1 poivron rouge
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 brins de persil
- ½ citron
- ½ c. à c. de cumin
- 1 pincée de 4 épices
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
- 160 g de riz
Couper le chapeau, avec 1 c. à c. évider les tomates et saler l’intérieur
Hacher finement la chair prélevée des tomates
Sur un égouttoir, retourner pour dégorger les tomates 20 mn
Presser le ½ citron
Peler et hacher finement le persil et les échalotes
Peler et presser l’ail
Hacher 8 olives noires
Epépiner et couper le poivron en petits dés
Hacher les champignons
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les échalotes, le sel et revenir 2 mn en remuant
Ajouter le thon, les champignons de paris, les olives noires hachées, le poivron, l’ail, le persil, le cumin, le 4 épices, mélanger et revenir 5 mn à feu doux en remuant
Ajouter le jus de citron et mélanger
Dans des plats, verser 1 c. à c. d’huile, 40 g de riz et mélanger pour enduire
Ajouter la chair des tomates, 100 ml d’eau, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 8 mn au four à microondes
Au centre du plat, mettre 1 tomate farcie et entourer de champignons et d’olives noires
Enfourner et cuire 12 mn au gril
Servir les tomates farcies au thon et aux champignons bien chaudes dans chaque plat