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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 novembre 2023

Tomates farcies au thon et aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates
  • 200 g de thon égoutté
  • 125 g de champignons de paris
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de persil
  • ½ citron
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 pincée de 4 épices
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel
  • 160 g de riz

Couper le chapeau, avec 1 c. à c. évider les tomates et saler l’intérieur

Hacher finement la chair prélevée des tomates

Sur un égouttoir, retourner pour dégorger les tomates 20 mn

Presser le ½ citron

Peler et hacher finement le persil et les échalotes

Peler et presser l’ail

Hacher 8 olives noires

Epépiner et couper le poivron en petits dés

Hacher les champignons

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les échalotes, le sel et revenir 2 mn en remuant

Ajouter le thon, les champignons de paris, les olives noires hachées, le poivron, l’ail, le persil, le cumin, le 4 épices, mélanger et revenir 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter le jus de citron et mélanger

Dans des plats, verser 1 c. à c. d’huile, 40 g de riz et mélanger pour enduire

Ajouter la chair des tomates, 100 ml d’eau, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 8 mn au four à microondes

Au centre du plat, mettre 1 tomate farcie et entourer de champignons et d’olives noires

Enfourner et cuire 12 mn au gril

Servir les tomates farcies au thon et aux champignons bien chaudes dans chaque plat

Tomates farcies au thon et aux champignons

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