Pavés de saumon à l’unilatéral et courgettes sautées au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 2 grosses courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 3 c. à c. de curry
- 150 ml de crème liquide
- 10 feuilles de basilic
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en dés
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Rincer, sécher, éliminer les extrémités, couper les courgettes en 4 dans la longueur puis en cubes ( 2 cm )
Hacher le basilic
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les pommes de terre, le sel et cuire 8 mn à couvert à feu doux
Ajouter 1 c. à s. d’huile, l’oignon, le sel, remuer, couvrir et mijoter 3 mn à feu doux
Ajouter les courgettes, l’ail, 2 c. à c. de curry, le poivre, mélanger et cuire 5 mn à couvert à feu moyen en mélangeant de temps en temps
Ajouter la crème, le basilic, monter à feu moyen pour réduire légèrement la crème en nappant régulièrement les courgettes
Poivrer, saler et saupoudrer les pavés de saumon de curry
Déplacer les courgettes, déposer les pavés de saumon côté peau dans la sauteuse
Monter légèrement la température et cuire 10 mn jusqu’à ce que la peau soit croustillante et la chair encore rosée, poivrer et saler
Servir les pavés de saumon à l’unilatéral et les courgettes sautées au curry immédiatement