Fraises à la crème et au rhum
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de fraises
- 2 oranges
- 2 œufs
- 250 g de mascarpone
- 4 c. à s. de sucre glace
- 2 c. à s. de sucre blanc
- 100 ml de rhum blanc ou de vodka
Râper et presser les oranges
Rincer, sécher, équeuter et couper les fraises les plus grosses
Dans un saladier, mettre les fraises, saupoudrer de sucre blanc et mariner 15 mn
Ajouter 50 ml de rhum, la ½ de la râpure et du jus d'orange, mélanger, couvrir avec un film et mariner 2 h à température ambiante
Séparer les jaunes d’œufs des blancs
Dans un saladier, monter les blancs en neige
Dans un autre saladier, mettre les jaunes, le mascarpone, le sucre glace et fouetter
Incorporer délicatement les blancs avec une spatule
Ajouter le reste des zestes et du jus, le reste du rhum dans le mascarpone et mélanger
Reposer la crème 3 h au frais
Dans 4 coupelles, verser de la crème au rhum et répartir des fraises et du jus
Servir les fraises à la crème et au rhum sans attendre