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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
16 avril 2023

Fraises à la crème et au rhum

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de fraises
  • 2 oranges
  • 2 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 4 c. à s. de sucre glace
  • 2 c. à s. de sucre blanc
  • 100 ml de rhum blanc ou de vodka

Râper et presser les oranges

Rincer, sécher, équeuter et couper les fraises les plus grosses

Dans un saladier, mettre les fraises, saupoudrer de sucre blanc et mariner 15 mn

Ajouter 50 ml de rhum, la ½ de la râpure et du jus d'orange, mélanger, couvrir avec un film et mariner 2 h à température ambiante

Séparer les jaunes d’œufs des blancs

Dans un saladier, monter les blancs en neige

Dans un autre saladier, mettre les jaunes, le mascarpone, le sucre glace et fouetter

Incorporer délicatement les blancs avec une spatule

Ajouter le reste des zestes et du jus, le reste du rhum dans le mascarpone et mélanger

Reposer la crème 3 h au frais

Dans 4 coupelles, verser de la crème au rhum et répartir des fraises et du jus

Servir les fraises à la crème et au rhum sans attendre

Fraises à la crème et au rhum

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