26 février 2023
Potée aux diots
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de poitrine de porc fraîche
- 4 diots
- 200 g de saucisson à l’ail
- 1 chou
- 8 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 250 ml de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 8 grains de poivre
- Sel
Peler les pommes de terre
Peler et piquer l’oignon de clous de girofle
Effeuiller et laver le chou
Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir le chou 4 mn et égoutter
Peler et couper les carottes en gros tronçons
Dans un autocuiseur, mettre la poitrine, les carottes, l’oignon piqué, le bouquet garni, le poivre, le vin, recouvrir largement d’eau froide et porter à ébullition en écumant
Réduire le feu et cuire 30 mn à feu doux
Ajouter les pommes de terre, le chou, les diots et cuire 30 mn
Découvrir, ajouter le saucisson en tranches et mijoter 15 mn à découvert à feu doux
Servir la potée aux diots bien chaude et accompagner de moutarde et de pockles
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