pointes de fromage manchego

Pointes de fromage manchego

Ingrédients pour 1 pizza :

  • 1 rouleau de pâte à pizza ou 1 pâte maison
  • 5 c. à s. de sauce tomate basilic et ail
  • 1 c. à s. de miel
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 50 g de mozzarella
  • 50 g de d’emmental râpé
  • 3 pointes de fromage manchego semi-curado ( mi-vieux )
  • 5 olives noires
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Dénoyauter les olives

Couper la mozzarella en fines rondelles

Couper le jambon en petits carrés

Préchauffer le four à 200º - th.7

Sur la pelle à pizza ou une grande palette farinée, abaisser la pâte

Avec une grande cuillère, étaler la sauce tomate uniformément

Repartir l’emmental râpé, la mozzarella et disposer les carrés de jambon

Enfourner et cuire 10 mn

Ajouter les pointes de fromage, 1 c. à c. de sauce tomate entre le fromage et les olives

Introduire la pizza au four et cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les pointes de manchego fondues

Retirer la pizza du four

Servir la pizza aux 3 fromages et jambon à la sauce tomate avec une salade verte

Pizza aux 3 fromages et jambon à la sauce tomate