9 octobre 2022
Pizza aux 3 fromages et jambon à la sauce tomate
Pointes de fromage manchego
Ingrédients pour 1 pizza :
- 1 rouleau de pâte à pizza ou 1 pâte maison
- 5 c. à s. de sauce tomate basilic et ail
- 1 c. à s. de miel
- 4 tranches de jambon blanc
- 50 g de mozzarella
- 50 g de d’emmental râpé
- 3 pointes de fromage manchego semi-curado ( mi-vieux )
- 5 olives noires
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Dénoyauter les olives
Couper la mozzarella en fines rondelles
Couper le jambon en petits carrés
Préchauffer le four à 200º - th.7
Sur la pelle à pizza ou une grande palette farinée, abaisser la pâte
Avec une grande cuillère, étaler la sauce tomate uniformément
Repartir l’emmental râpé, la mozzarella et disposer les carrés de jambon
Enfourner et cuire 10 mn
Ajouter les pointes de fromage, 1 c. à c. de sauce tomate entre le fromage et les olives
Introduire la pizza au four et cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les pointes de manchego fondues
Retirer la pizza du four
Servir la pizza aux 3 fromages et jambon à la sauce tomate avec une salade verte
Publicité
Commentaires