Poulet rôti aux tomates et aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet ( 1250 g )
- 4 tomates
- 2 oignons blancs
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d’ail
- 1 petit suisse nature
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de paprika
- 1 bouquet d'estragon
- 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Gros sel
Dans un bol, mettre l’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence, 1 brin d’estragon effeuillé, le poivre, une pincée de gros sel et mélanger
Au pinceau, badigeonner l’intérieur et l’extérieur du poulet
Laver, sécher et couper les tomates en 2
Peler et couper les oignons et l’ail en 4
Mettre ¼ de tomate, ¼ d’oignon, 1 gousse d’ail et 1 petit suisse à l’intérieur du poulet
Dans un plat à four huilé, mettre le poulet et disposer le reste des tomates, oignons et ail autour du poulet
Saupoudrer de poivre et de sel
Verser 75 ml d’eau dans le plat
Enfourner et cuire 60 mn à 200° - th.6/7 en arrosant avec le jus rendu toutes les 20 mn
Avec une fourchette piquer légèrement la peau afin que la graisse sorte
Retourner le poulet er cuire 30 mn à 200° - th.6/7 en arrosant avec le jus rendu toutes les 20 mn
Servir le poulet rôti aux tomates et aux oignons avec de la semoule et accompagner d’une saucière de jus de cuisson