Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs ou 4 cuisses de poulet ( 4 x 250 g )
  • 1 courgette
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons
  • 1 pomme granny smith
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 ½ c. à s. de noix de coco râpée
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 bâtonnet de citronnelle
  • ½ c. à c. de harissa
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Sel

Presser le citron vert

Peler et hacher finement les oignons

Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés

Peler et couper la citronnelle en 3 petits batônnets

Couper les blancs en cubes ou séparer les pilons des hauts de cuisse de poulet

Préchauffer le four à 200° - th.6/7

Dans une marmite, chauffer l’huile et dorer le poulet

Ajouter les oignons, les raisins, les amandes, la pomme, la noix de coco râpée, la citronnelle, le jus de citron vert, la harissa, le lait de coco et couvrir d’eau à niveau

Enfourner et cuire 50 mn à 200° - th.6/7

Peler, rincer et couper les pommes de terre en 4

Peler et couper les navets en 4 et les carottes en biseaux épais

Laver, sécher et couper la courgette en rondelles

Dans une casserole, mettre les légumes, ajouter le beurre, le sel, verser de l’eau à hauteur, couvrir et cuire 20 mn à feu moyen

Découvrir et mijoter jusqu'à casi complète évaporation du liquide

Dans des assiettes creuses, disposer les cuisses de poulet, les légumes et arroser avec le bouillon de cuisson du poulet

Marmite de poulet et légumes à l'indonesienne