750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
28 juillet 2021

Filet de loup à la sauce au curry

Filet de loup à la sauce au curry
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de loup de mer 4 pommes de terre 2 oignons nouveaux 1 poivron rouge 2 c. à s. de farine 1 c. à s. de curry medium Bombay Thiercelin ½ litre de court bouillon 4 c. à s. de crème fraîche liquide 4 brins de persil...
Publicité
25 juillet 2021

Viande hachée au jus de citron et aux épices

Viande hachée au jus de citron et aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande hachée de boeuf 1 oignon rouge 3 citrons 2 gousses d’ail 4 c. à s. de persil haché ¼ c. à c. de tabasco ½ c. à c. de gingembre 1 c. à s. de ketchup 1 c. à s. de moutarde forte 2 c. à s. d’huile d’olive vierge...
24 juillet 2021

Boulettes de poulet à la sauce orientale

Boulettes de poulet à la sauce orientale
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de blanc de poulet haché 100 g de petits pois 3 gousses d’ail 1 échalote 4 c. à s. de Maïzena 4 jaunes d’œuf 1 citron ½ c. à s. de gingembre 1 c. à s. de citronnelle hachée 1 piment chili rouge 2 c. à s. de menthe hachée...
18 juillet 2021

Poivrons rouges farcis au boudin noir

Poivrons rouges farcis au boudin noir
Ingrédients pour 4 personnes : 4 poivrons rouges 4 boudins noirs 1 oignon 1 gousse d’ail 250 g de riz 1 cube de bouillon de porc ou de légumes ½ c. à c. de piment d’Espelette 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Poivre Sel Dans une casserole d’eau bouillante...
15 juillet 2021

Sauté de haricots verts et viande hachée aux pommes de terre et poivron rouge

Sauté de haricots verts et viande hachée aux pommes de terre et poivron rouge
Une recette d’inspiration libanaise Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de boeuf hachée 1 kg de haricots verts plats 3 pommes de terre 1 poivron rouge 1 oignon 4 gousses d’ail 6 c. à s. de sauce tomate aux épices 1 c. à c. de curcuma ¼ c. à...
Publicité
13 juillet 2021

Smoothie de framboises et melon au vin doux

Smoothie de framboises et melon au vin doux
Ingrédients pour 2 personnes : 1 melon arus o japonais 100 g de framboises 125 ml de vin doux des monts de Málaga ou porto 6 glaçons Couper en 2, épépiner et prélever la chair du melon Dans le bol du blender, verser le vin, ajouter les framboises, le...
12 juillet 2021

Poivrons rouges farcis à la viande de bœuf à la thaïe

Poivrons rouges farcis à la viande de bœuf à la thaïe
Ingrédients pour 4 personnes 4 poivrons rouges 400 g de viande de bœuf hachée 2 oignons nouveaux ou cives 2 gousses d'ail 2 cm de gingembre frais 8 brins de coriandre 6 c. à s. de sauce soja 4 c. à s. de sauce d’huîtres 2 c. à s. de sauce nuoc mam 1 c....
12 juillet 2021

Riz au lait parfumé au citron vert et aux épices

Riz au lait parfumé au citron vert et aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz rond 1 litre de lait entier ou demi-écrémé 100 g de sucre en poudre 1 c. à c. de cannelle 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. d’anis vert 1 citron vert ou jaune 1 pincée de sel Prélever des zestes de citron...
10 juillet 2021

Smoothie de poires au melon arus et banane au citron mentholé

Smoothie de poires au melon arus et banane au citron mentholé
Le melon arus o japonais est très sucré Ingrédients pour 4 personnes : 4 poires ½ melon arus o japonés 1 banane 2 c. à s. de jus de citron 100 ml d’eau gazeuse 2 feuilles de menthe poivrée 12 glaçons Sucre, à discrétion Presser le citron Hacher grossièrement...
7 juillet 2021

Gâteau aux pommes à la cannelle à la poêle

Gâteau aux pommes à la cannelle à la poêle
Ingrédients pour 6 personnes : 5 pommes gala, fuji, granny… 200 g de farine 125 g de sucre 1 pincée de sel 1 paquet de levure 3 c. à s. d'huile de tournesol 200 ml de lait 2 œufs 1 c. à c. de sucre en poudre 1 c. à s. d'huile de tournesol 1 c. à c. de...
3 juillet 2021

Dos de cabillaud au beurre de cacahouètes et fondue de poireaux

Dos de cabillaud au beurre de cacahouètes et fondue de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 3 c. à s. de beurre de cacahouètes 8 blancs de poireaux 2 oignons blancs 250 ml de vin blanc sec 200 ml de crème liquide 20 g de beurre Poivre Sel Peler et hacher les oignons blancs Nettoyer et couper...
1 juillet 2021

Sauté de boeuf et brocoli aux carottes aux saveurs asiatiques

Sauté de boeuf et brocoli aux carottes aux saveurs asiatiques
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande de bœuf en petites lanières 1 brocoli 3 carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 6 c. à s. de sauce soja 3 c. à s. de vinaigre de riz ou de Jerez 1 c. à c. de gingembre en poudre 3 c. à c. de fécule de maïs 2 c....
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité