Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de lentilles
  • 8 saucisses de strasbourg
  • 200 g de chorizo doux ou piquant
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de thym
  • ½ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à s. de persil
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon

Peler et couper l’ail en 4

Peler et couper le chorizo en petits des

Peler et couper les carottes en batônnets

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et revenir l’oignon à feu doux

Ajouter les carottes, le chorizo, le thym, le laurier, le cumin, le gingembre, le poivre et mélanger 5 mn à feu doux

Ajouter les lentilles, l’ail et revenir 2 mn en remuant sans arrêt

Ajouter le cube de bouillon, l’eau pour couvrir 2 fois la hauteur et mélanger

Couvrir et cuire 15 mn

Découvrir ( il doit rester peu de liquide), ajouter les saucisses et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Dans un bol, verser 2 c. à s. d’huile, le vinaigre, le poivre, le sel, le persil haché et mélanger

Dans les assiettes creuses, servir les lentilles aux saucisses et chorizo, arroser d’une c. à s. de vinaigrette au persil et servir avec de la moutarde forte

Lentilles aux saucisses et chorizo