Lentilles aux saucisses et chorizo
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de lentilles
- 8 saucisses de strasbourg
- 200 g de chorizo doux ou piquant
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 carottes
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- ½ c. à c. de thym
- ½ c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 feuille de laurier
- 3 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à s. de persil
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon
Peler et couper l’ail en 4
Peler et couper le chorizo en petits des
Peler et couper les carottes en batônnets
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et revenir l’oignon à feu doux
Ajouter les carottes, le chorizo, le thym, le laurier, le cumin, le gingembre, le poivre et mélanger 5 mn à feu doux
Ajouter les lentilles, l’ail et revenir 2 mn en remuant sans arrêt
Ajouter le cube de bouillon, l’eau pour couvrir 2 fois la hauteur et mélanger
Couvrir et cuire 15 mn
Découvrir ( il doit rester peu de liquide), ajouter les saucisses et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Dans un bol, verser 2 c. à s. d’huile, le vinaigre, le poivre, le sel, le persil haché et mélanger
Dans les assiettes creuses, servir les lentilles aux saucisses et chorizo, arroser d’une c. à s. de vinaigrette au persil et servir avec de la moutarde forte