30-07-2020

Caponata sicilienne traditionnelle

Cousine sicilienne de la ratatouille, elle se consomme chaude ou fraîche avec des filets d’anchois… Ingrédients pour 4 personnes : 4 aubergines 7 tomates ½ coeur de céleri branche 1 poivron rouge ( facultatif ) 1 poivron jaune ( facultatif ) 2 oignons 4 gousses d’ail 3 c. à s. de câpres 2 c. à s. de pignons 20 olives vertes dénoyautées 10 feuilles de basilic 1 c. à s. de sucre 3 c. à s. de vinaigre blanc 100 ml d’huile d’olive Poivre Sel 8 filets d'anchois nature ou à l'huile d'olive Dans un égouttoir,... [Lire la suite]

29-07-2020

Pico de gallo mexicain

Au Mexique, il accompagne en général le guacamole, les molletes, les salades composées, les nachos, les tacos, les quesadillas, etc…  Ingrédients pour 4 personnes : 1 tomate 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 8 brins de coriandre 1 lime ou 1 citron ( 2 c. à s. ) 2 chiles jalapeños ou serranos au vinaigre 3 c. à s. d’huile d’olive Sel Laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en mirepoix ( petits dés ) Émonder, épépiner et couper les tomates en mirepoix Peler et couper l’oignon en mirepoix Peler et... [Lire la suite]
29-07-2020

Chimichurri argentin, la sauce traditionnelle

Une sauce argentine généralement piquante qui s'utilise pour accompagner les viandes grillées, les choripanes ou pour mariner les poissons ou les volailles mais aussi pour condimeter les salades.... Ingrédients :  1 bouquet de persil ou de coriandre 2 oignons nouveaux ou 4 cives 4 gousses d’ail 1 petit piment rouge ou ½ c. à c. de paprika fort 3 c à s. de vinaigre de Jerez ou de cidre 1 c. à s. de jus de citron 2 c. à s. d’origan 6 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Effeuiller la coriandre et l’origan Peler... [Lire la suite]
29-07-2020

BBQ de pièces de porc variées avec chimichurri et pico de gallo

Recettes du Chimichurri et du pico de gallo pour accompagner... à la suite, sur ce blog !!! Ingrédients pour 8 personnes : 8 boudins noirs 8 chorizos 1 longaniza 8 filets d’échine de porc 2 oignons 2 gousses d’ail 2 c. à s. de jus de citron 2 c. à s. de moutarde 4 c. à s. de sauce soya 2 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à c. d’origan 1 c. à c. de paprika doux ou fort 5 c. à s. d’huile Poivre Sel Presser le citron Peler et hacher finement les oignons et l’ail Dans un grand sac à congélation, mettre... [Lire la suite]
28-07-2020

Smoothie de pastèque et melon au citron

Ingrédients pour un verre : 300 g de chair de pastèque 100 g de melon peau de crapaud 1 citron Glaçons Retirer les pépins et prélever la chair de la pastèque et du melon Presser le citron Dams le bol du blender, mettre la chair de la pastèque et du melon, le jus de citron et mixer Dans un verre haut rempli de glaçon, verser le smoothie et ajouter une rondelle de citron Servir rapidement
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28-07-2020

Osso-buco de dinde à la gremolata à la milanaise

  Ingrédients pour 4 personnes : 4 osso-buco de dinde 1 carotte 1 oignon 4 tomates 2 c. à s. de farine 125 ml de vin blanc 750 ml de bouillon de poulet 1 citron 6 brins de persil frais 4 gousses d’ail 2 c. à s. de beurre 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Gremolata : Laver, sécher et râper le citron Laver, sécher et hacher finement le persil Peler et hacher 2 gousses d’ail Dans un bol, mettre 2 c. à s. d’huile, la râpure de citron, le persil, l’ail, mélanger et reposer 15 mn Réserver la gremolata ... [Lire la suite]

26-07-2020

Salade de chèvres chauds panés et vinaigrette d’échalotes au sirop d’érable

Ingrédients pour personnes :  2 c. à s d’huile d’olive 8 crottins ou 250 g de fromage de chèvre affiné 2 tomates 3 échalotes 2 c. à s. de farine 1 oeuf 3 c. à s. de chapelure 1 c. à c. de paprika 3 c. à s. de sirop d'érable 3 c. à s. de vinaigre aromatisé aux échalotes Jeunes pousses et sucrines 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un bol, verser le vinaigre d’échalotes, le poivre, le sel, le sirop d'érable et fouetter Verser l’huile d’olive peu à peu en fouettant Couper les tomates en fines... [Lire la suite]
18-07-2020

Velouté de champignons et de courgettes aux oignons frits

Ingrédients pour 4 personnes :  300 g de champignons blancs 200 g de champignons bruns 2 oignons 2 courgettes 2 pommes de terre 125 ml de crème fraîche épaisse 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Peler et couper les oignons en rondelles Rincer brièvement, sécher et couper les champignons en 8 Ébouter et couper les courgettes en cubes Peler et couper les pommes de terre en dés Dans une grande casserole, fondre le beurre, ajouter les champignons, les oignons et revenir 5 mn à feu... [Lire la suite]
17-07-2020

Empanada de champignons des bois au poulet et au fromage

Ingrédients pour 6 personnes : 2 pâtes sablées 2 blancs de poulet 125 g de bacon 125 g de champignon de parís lamellés 200 g de champignons des bois 1 oignon 1 gousse d’ail 125 ml de vin blanc sec 150 ml de crème fraîche ½ c. à c. de thym 1 c. à c. d’origan 6 feuilles de sauge 6 tranches de fromage à fondre 1 oeuf 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Hacher très finement le bacon Rincer, égoutter et couper les champignons en lamelles Peler et hacher l’oignon et l’ail Couper les blancs de poulet en cubes... [Lire la suite]
16-07-2020

Jarret de porc au chou et épices au sirop d’agave

Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 2 jarrets de porc ( selon l’appétit !!! ) 12 clous de girofle ½ c. à c. de cannelle 6 graines de malaguette ou piment de la Jamaïque 3 cm de gingembre 1 c. à c. de baies roses 1 c. à c. de graines de coriandre 1 brin de romarin 250 ml de sirop d’agave 1 chou blanc 1 c. à c. de cumin 1 tranche de poitrine de porc ( 200 g ) 1 carotte 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de moutarde 5 c. à s. d’huile d’olive 6 grains de poivre Sel Peler et couper le gingembre en petits dés ... [Lire la suite]