Aiguillettes de poulet et légumes variés sautés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 filets de poulet
- 3 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- ½ cœur de chou rouge
- ½ cœur de chou blanc
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 10 brins de coriandre fraiche
- 1 citron vert
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Brosser les pommes de terre non pelées sous le robinet et couper en grosses rondelles ( ½ cm )
Couper les aiguillettes de poulet en lamelles
Dans un cuit-vapeur, mettre le poulet, poivrer, saler dans le panier du haut les pommes de terre salées dans celui du bas et cuire 15 mn à la vapeur
Ébouter et couper les courgettes en rondelles fines
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Épépiner et couper les poivrons en petits dés
Ébouter et couper l’aubergine en petits dés
Effeuiller et couper les feuilles de chou en lamelles
Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les choux, le poulet, le poivre, le sel, revenir 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile, dorer les rondelles de pommes de terre et réserver
Ajouter 4 c. à s. d’eau, les poivrons, gratter les sucs et revenir 5 mn en remuant
Ajouter les courgettes, l’oignon, l’ail, le poivre, le sel et revenir 2 mn en remuant
Ajouter 2 c. à s. d’huile, l’aubergine et revenir 3 mn en remuant
Ajouter le poulet, les choux, mélanger et revenir 5 mn à feu doux en remuant
Servir les aiguillettes de poulet et légumes variés avec la coriandre ciselée et des quartiers de citron