Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de colin
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 250 ml de lait
  • 3 c. à c. de moutarde
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de râpure de citron
  • 4 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Râper la moitié et presser le citron

Dans une casserole, fondre 2 c. à s. de beurre à feu doux

Ajouter la maïzena et mélanger pour obtenir une pâte lisse

Ajouter le lait en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la sauce s'épaississe

Ajouter la moutarde, la râpure et le jus de citron, le poivre, le sel, mélanger, cuire la sauce 5 mn en remuant à feu doux pour épaissir et réserver au chaud

Rincer, sécher, poivrer et saler les filets de colin

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. de beurre, ajouter les filets et cuire à feu moyen en les retournant

Sur des assiettes chaudes, servir les filets de colin avec des pommes de terre et du brocoli à la vapeur et napper de sauce au citron

Filets de colin et sauce au citron onctueuse