Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tranches de saumon fumé au poivre
  • 350 g de lentilles cuites
  • ½ salade
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c. à s. d'aneth Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de sirop d'érable
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Couper le saumon en lamelles

Laver, essorer et couper les feuilles de salade en lamelles

Laver, sécher et couper les tomates en cubes

Peler et couper l’oignon en fines lamelles

Dans un bol, mettre l’oignon, l’aneth, le sirop d'érable, le jus de citron, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter l'huile en filet en fouettant pour obtenir une consistance onctueuse et homogène

Dans un saladier, mettre les lentilles, arroser de la ½ de la vinaigrette et mélanger

Sur un plat, déposer au centre la salade de lentilles

Répartir autour la salade verte, repartir les cubes de tomates et arroser du reste de la vinaigrette

Disposer les lamelles saumon fumé au poivre et arroser d’un filet de citron

Salade au saumon fumé poivré et aux lentilles1