6 août 2018
Salade au saumon fumé poivré et aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 tranches de saumon fumé au poivre
- 350 g de lentilles cuites
- ½ salade
- 2 tomates
- 1 oignon nouveau
- 1 c. à s. d'aneth Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de sirop d'érable
- 3 c. à s. de jus de citron
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Couper le saumon en lamelles
Laver, essorer et couper les feuilles de salade en lamelles
Laver, sécher et couper les tomates en cubes
Peler et couper l’oignon en fines lamelles
Dans un bol, mettre l’oignon, l’aneth, le sirop d'érable, le jus de citron, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter l'huile en filet en fouettant pour obtenir une consistance onctueuse et homogène
Dans un saladier, mettre les lentilles, arroser de la ½ de la vinaigrette et mélanger
Sur un plat, déposer au centre la salade de lentilles
Répartir autour la salade verte, repartir les cubes de tomates et arroser du reste de la vinaigrette
Disposer les lamelles saumon fumé au poivre et arroser d’un filet de citron
Publicité
Commentaires