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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 juillet 2017

Dorade aux pommes de terre et aux oignons au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dorades
  • 1 citron
  • 125 ml de vin blanc sec ( Manzanilla, Jerez, Montilla )
  • 5 pommes de terre
  • 1 poivron vert allongé
  • 1 tomate
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 400 ml de court bouillon de poisson
  • Poivre
  • Sel

Rincer et sécher les dorades

A l’intérieur, introduire 1 rondelle de citron. 3 lamelles d’ail, le poivre, le sel et uine pincée de thym

Réaliser 2 entailles sur les flancs de dorades et introduire ½ rondelle de citron, poivrer et saler

Dans un saladier, dissoudre le cube de court bouillon avec  400 ml d’eau chaude

Ajouter le curcuma, le poivre, le sel et mélanger

Presser le citron

Peler et couper les pommes de terre en rondelles et réserver

Epepiner et couper le poivron en fines rondelles

Peler et couper les oignons et l’ail en fines rondelles

Epépiner et couper la tomate en rondelles

Préchauffer le four à 170º - th.6

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et blanchir les oignons 3 mn en remuant

Ajouter les lamelles de poivron, l’ail et les rondelles de tomates, couvrir et mijoter 6 mn à feu doux

Dans un plat à four huilé, ajouter les oignons, le poivron et les tomates

Ajouter le laurier et recouvrir de rondelles de pommes de terre

Verser la ½ du court bouillon et recouvrir le plat avec une feuille depapier d’aluminium

Enfourner et cuire 15 mn

Ajouter le jus de citron, le reste du bouillon, le vin et déposer les dorades

Remettre la feuille de papier d’aluminium, enfourner et cuire 20 mn

Découvrir et arroser les dorades du jus de cuisson

Enfoiurner et cuire 10 mn en ssurveillant jsuqu¡à ce que les pommes de terre et les dorsades commencer à griller

Arroser de jus et reposer 10 mn avec la porte du four ouverte

Saupoudrer de persil et servir

Dorade aux pommes de terre et aux oignons au four

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