31-05-2017

Soupe de cerises et poires au vin et aux épices

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de cerises 3 poires 750 ml de vin rouge corsé 150 g de sucre roux 1 c. à c. de cannelle Thiercelin 1809 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 1 zeste de citron 1 sachet d’infusion de verveine Laver, sécher et prélever un zeste de citron Peler, épépiner et couper les poires en dés Laver, égoutter, équeuter et couper les ¾ des cerises en 2 pour dénoyauter Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre, le gingembre, la cannelle, le zeste et porter à légère ébullition 3... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30-05-2017

Blanc de dinde sauté aux petits légumes et aux nouilles chinoises

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de blanc de dinde 200 g de pâtes chinoises aux œufs 2 carottes 1 courgette ½ poivron jaune 1 poivron rouge 50 g de pousses de bambou 1 oignon 2 gousses d'ail ½ c. à c. ou 3 cm de gingembre frais Thiercelin 1809 1 citron 1 c. à c. de sucre roux 1 c. à c. de maïzena ¼ de cube de bouillon de volaille 2 c. à s. de sauce de soja 1 c. à s. d'huile de sésame Thiercelin 1809 1 c. à s. d'huile d’arachide Poivre Sel Râper et presser le citron Dans un verre, diluer la... [Lire la suite]
30-05-2017

Jambon cru séché et melon coeur de pigeon

Utiliser du Prosciutto di San daniele ou du Jamón Serrano Extremeño pour réaliser cette recette Le Prosciutto di San daniele est exclusivement produit dans la région du Frioul Vénétie sur les collines de la commune dont il tire son nom dans la province d’Udine ( N-E de l’Italie ) Le jamón serrano iberico « de montagne » est produit dans les sierras andalouses avec des porcs ibériques réservés à cette production ( Extremadura, Granada – S. de l’Espagne ) Ingrédients pour 4 personnes : 2 melons coeur  de pigeon ... [Lire la suite]
29-05-2017

Salade russe au fromage blanc

Ingrédients pour 4 personnes : 3 carottes 4 pommes de terre 1 poivron rouge 200 g de petits pois 200 g de haricots verts 2 petites boites de thon 4 cornichons 12 olives vertes 1 c. à s. de câpres 2 œufs durs 1 œuf entier 1 c. à s. de moutarde forte 200 g de fromage blanc Poivre Sel Dans un bol, mettre l’œuf entier, la moutarde et mélanger intimement Ajouter peu à peu le fromage blanc, fouetter comme pour une mayonnaise épaisse et réserver Peler et couper les pommes de terre et les carottes en petits dés ... [Lire la suite]
29-05-2017

Moelleux montés au chocolat aux pommes et compote

Le gâteau pour un des repas de famille Il faut réaliser 2 gâteaux et les farcir de pommes cuites et de compote pommes et mangue Ingrédients pour 10 personnes : 180g de chocolat noir 80 % x 2 175 g de beurre x 2 125 g de farine x 2 120 g de sucre roux x 2 60 g de sucre blanc x 2 ½ sachet de levure x 2 6 œufs x 2 1 pincée de sel x 2 9 pommes 1 petit pot de compote pommes et mangue 1 c. à s. de beurre 1 c. à c. de cannelle Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 Peler, épépiner et couper 8 pommes en 8... [Lire la suite]
28-05-2017

Tajine de dinde et potiron au miel et aux pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de blancs de dinde 400 g de potiron 12 pruneaux 2 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 4 pommes de terre 3 carottes 3 tomates 2 c. à s. de miel 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de beurre 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809 1 c. à c. de 5 baies 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à c. de ras al hanout Thiercelin 1809 300 ml d'eau Poivre Sel Couper le blanc de dinde en gros dés Emonder, épépiner et couper les tomates en morceaux Effiler et couper le... [Lire la suite]

27-05-2017

Fondant au chocolat au coeur de coulis de fraises

Ingrédients pour 6 fondants : 250 g de fraises 2 c. à s. de sucre 3 oeufs 3 c. à s. de cassonade ( 50 g ) 3 c. à s. de farine 125 g de chocolat noir 80% 80 g de beurre 2 pincées de sel Rincer brièvement et couper les fraises en 8 Dans une casserole à feu doux, mettre 150 g de fraises, 2 c. à s. de sucre et mijoter en remuant pour obtenir une purée épaisse Refroidir, passer au chinois pour retirer les pépins et réserver au frais Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs dans 2 saladiers Dans les jaunes d'œufs, mettre la... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26-05-2017

Filets de truite et persillade au bacon au four

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de truite 200 g de poitrine 4 gousses d’ail 5 brins de persil 1 c. à c. de coriandre 4 c. à s. de chapelure 4 c. à s. d’huile d’olive 1 citron Poivre Sel Peler et couper l’ail Couper la poitrine en lardons Etêter le persil Dans le bol du blender, mettre l’ail et mixer Ajouter le persil, mixer Ajouter les lardons et mixer Dans un bol, mettre le contenu du blender, la chapelure, la coriandre, le poivre, le sel, 3 c. à s. d’huile et mélanger pour obtenir une pâte souple Laver,... [Lire la suite]
25-05-2017

Moelleux au chocolat et aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de framboises 5 c. à s. de sucre 3 oeufs 3 c. à s. de farine 2 pincées de sel 125 g de chocolat noir 80% 80 g de beurre Chantilly Préchauffer le four à 180° - th.6 Séparer les blancs des jaunes d'œuf Dans un saladier, blanchir 3 jaunes d’œuf et 3 c. à s. de sucre au fouet Ajouter la farine en pluie, 1 pincée de sel et fouetter pour obtenir une pâte lisse Dans un saladier, briser le chocolat noir, ajouter le beurre et fondre au four à microondes 1 mn ou plus selon la puissance et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24-05-2017

Chorba d'agneau marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de viande d'agneau  250 g de pois chiches pré-trempés 2 pommes de terre 2 carottes  120 g de céleri-rave 1 courgette ½ navet 1 poivron rouge 3 tomates  1 oignon 3 gousses d’ail  2 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809 ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809 ½ c. à c. de curcuma frais Thiercelin 1809 150 g de vermicelles 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dégraisser et couper en très petits dés ou hacher... [Lire la suite]