Salade de gésiers confits de canard et pommes de terre sautées
Ne mettre la Vinaigrette sur la salade qu’au dernier moment, juste avant les gésiers tièdes pour que la salade ne soit pas « cuite »
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de gésiers confits de canard
- 3 pommes de terre
- 3 tomates
- 6 artichauts
- 2 gousses d’ail
- Feuilles de salade
- 2 cornichons
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 12 cerneaux de noix ou graines de sésame ( facultatif )
- Poivre
- Sel
Peler et presser l’ail
Essuyer, couper les tomates en fines ½ rondelles et réserver
Egoutter, couper les fonds d’artichauts en 4
Eplucher, couper en dés et rincer les pommes de terre à l’eau froide
Dans une casserole d’eau salée à ébullition, blanchir 5 mn les dés de pommes de terre, égoutter et sécher sur un torchon
Egoutter la graisse des gésiers
Dans une sauteuse, chauffer les gésiers avec leur graisse ( ajouter un peu de graisse, s’il sont trop dégraissés ) dorer et réserver
Dans la sauteuse avec la graisse des gésiers, ajouter 1 c. à s. de graisse, ajouter et dorer 10 mn les pommes de terre à feu moyen
Ajouter l’ail, saler, poivrer, rissoler 5 mn et réserver
Couper les cornichons en rondelles
Dans un bol, mettre le vinaigre, l’huile, les cornichons, le poivre, le sel et fouetter
Tapisser les assiettes de feuilles de salade, entourer de tomates de d’artichauts et arroser de vinaigrette
Disposer les pommes de terre et les gésiers
Servir rapidement pour respecter la salade