Ne mettre la Vinaigrette sur la salade qu’au dernier moment, juste avant les gésiers tièdes pour que la salade ne soit pas « cuite »

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de gésiers confits de canard
  • 3 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 6 artichauts
  • 2 gousses d’ail
  • Feuilles de salade
  • 2 cornichons
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 12 cerneaux de noix ou graines de sésame ( facultatif )
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Essuyer, couper les tomates en fines ½ rondelles et réserver

Egoutter, couper les fonds d’artichauts en 4

Eplucher, couper en dés et rincer les pommes de terre à l’eau froide

Dans une casserole d’eau salée à ébullition, blanchir 5 mn les dés de pommes de terre, égoutter et sécher sur un torchon

Egoutter la graisse des gésiers

Dans une sauteuse, chauffer les gésiers avec leur graisse ( ajouter un peu de graisse, s’il sont trop dégraissés ) dorer et réserver

Dans la sauteuse avec la graisse des gésiers, ajouter 1 c. à s. de graisse, ajouter et dorer 10 mn les pommes de terre à feu moyen

Ajouter l’ail, saler, poivrer, rissoler 5 mn et réserver

Couper les cornichons en rondelles

Dans un bol, mettre le vinaigre, l’huile, les cornichons, le poivre, le sel et fouetter

Tapisser les assiettes de feuilles de salade, entourer de tomates de d’artichauts et arroser de vinaigrette

Disposer les  pommes de terre et les gésiers

Servir rapidement pour respecter la salade

Salade de gésiers confits de canard et pommes de terre sautées