Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 coeur de veau
- 15 coeurs d’artichauts
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à s. de paprika doux
- 1 c. à c. de fenugrec
- 1 c. à s. de gingembre
- 1 c. à s. de fécule de pommes de terre
- 250 m de vin blanc sec
- ½ c. à c. de sucre
- 2 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron confit
- Poivre
- Sel
Peler et hacher le gingembre, l’oignon et l’ail
Retirer la pulpe et hacher finement la peau du citron
Couper le coeur en lamelles
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et blondir l'oignon
Ajouter, dorer le coeur 10 mn à feu vif et réserver sur un essuie tout
Ajouter 1 c. à s. d’huile, rissoler les fonds d’artichauts et réserver
Ajouter et mélanger 200 ml de vin blanc, la sauce soja et le sucre
Retirer du feu et ajouter la fécule en mélangeant
Chauffer doucement le mélange sans cesser de remuer pour épaissir
Ajouter les coeurs d’artichauts, poursuivre 5 mn et réserver
Dans une autre poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l'ail, ½ du citron confit, le gingembre, le fenugrec, le paprika, saler, poivrer et cuire 3 mn
Ajouter le cœur, le reste du vin blanc et mijoter 10 mn
Verser les artichauts et mélanger
Servir les coeurs de veau et d’artichauts accompagnés de riz et saupoudré de citron confit haché