Contrairement au Parmesan du sud, le Grana Padano est produit au nord du Pô ( Italie )

Il possède un goût moins fruité ainsi qu’une texture plus ferme et plus granuleuse que celle du parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g tripes de veau propres ou précuites
  • 8 petites pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 3 tomates entières ou en boîte
  • 1 oignon
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 50 g de fromage grana padano
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • sel
  • poivre

Laver les tripes à grande eau 2 fois puis avec du citron et du vinaigre 3 fois

Couper les tripes en morceaux de 3 cm x 2 cm

Dans un autocuiseur, mettre les tripes, couvrir d’eau et porter à ébullition 5 mn en écumant

Sortir les viandes et réserver

Peler et couper la carotte et l’oignon en fines rondelles

Effiler et hacher finement le céleri

Émonder, épépiner et hacher finement les tomates

Dans une marmitepoêle, chauffer l'huile d'olive, ajouter et dorer le céleri, la carotte et l'oignon

Ajouter les tripes et cuire 5 mn en mélangeant

Arroser et évaporer le vin blanc

Ajouter les tomates, le sel, le poivre, remuer, couvrir et mijoter 45 mn en mélangeant de temps en temps ( ajouter 125 ml d'eau chaude si l’appareil est trop sec )

Peler et laver des petites pommes de terre

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre salées à la vapeur 15 mn

Verser les tripes dans un plat à four, saupoudrer de ½ du grana padano et mélanger

Ajouter les pommes de terre et saupoudrer du reste de fromage

Enfourner sous le gril pour dorer et servir

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